Receiteria

Massa de pizza simples e rápida

35min 880 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para fazer essa massa de pizza deliciosa! Preaqueça o forno a 250 ºC e unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo polvilhada, isso ajudará a massa a não grudar;
  2. Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture ligeiramente com uma colher para distribuir os ingredientes secos de maneira uniforme;
  3. Faça um buraco no meio da mistura de farinha, sal e fermento. No centro, adicione a água em temperatura ambiente, e o óleo. Misture bem até que a massa comece a tomar forma;
  4. Quando a mistura começar a formar uma massa, use as mãos para terminar de incorporá-la. Ficará pegajosa no início, mas continue misturando até que toda a farinha tenha sido absorvida, ficando com a consistência semelhante à de uma massa de pão;
  5. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada. Amasse por cerca de 2 minutos, isso ajuda a desenvolver a elasticidade da massa;
  6. Forme uma bolinha com a massa, polvilhe mais farinha na superfície da mesa e use um rolo de macarrão para abri-la, até que fique um pouco maior que o diâmetro da forma;
  7. Transfira a massa aberta para a forma já untada. Deixe uma sobra de massa nas laterais da forma para que você possa dobrar levemente as bordas para dentro, criando uma borda crocante;
  8. Use um garfo para furar todo o fundo da massa. Isso ajuda a evitar que a massa crie bolhas ou "barrigas" durante o assamento;
  9. Essa é uma massa que não precisa pré-assar! Portanto, recheie à sua maneira, leve ao forno preaquecido a 250 ºC e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a borda da pizza esteja douradinha e o queijo borbulhe;
  10. Retire a pizza do forno, deixe esfriar por alguns minutos para que os sabores se assentem e sirva ainda quentinha, acompanhada dos molhos de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br