Receiteria

Pudim de leite condensado e creme de leite

70min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo da receita. A forma utilizada é a de pudim com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200 ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim ao forno;
  2. Coloque o açúcar direto na forma e derreta no fogão em fogo médio-baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar. Se preferir, faça o caramelo em uma panela e despeje na forma. Espalhe nas laterais e reserve;
  3. Quebre os ovos um a um e peneire para eliminar a película que pode deixar cheiro. Transfira para o liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme, e bata por 3 minutos;
  4. Peneire a massa do pudim na forma para obter uma textura lisa (sem furinhos). Cubra com papel-alumínio. Coloque a forma numa assadeira retangular, adicione água para o banho-maria e leve ao forno por 40 minutos ou até firmar;
  5. Retire do forno e deixe amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas até gelar completamente. É importante que ele esteja bem gelado na hora de desenformar;
  6. Desenforme o pudim em um prato grande, ou boleira, e sirva!

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