Caldo verde fácil
50min 2,2 kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes! Corte a cebola em pedaços menores, mas de forma grosseira, para um cozimento uniforme. Descasque as batatas e corte-as também em pedaços menores, para facilitar o cozimento;
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Retire a pele da linguiça e corte-a em 3 pedaços maiores. Lave as folhas de couve, retire o talo central e pique-as bem fininhas. Depois, repique em pedaços menores para ficarem mais fáceis de misturar no caldo;
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Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar ligeiramente por 30 segundos, mexendo para não queimar;
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Em seguida, adicione a cebola picada e a pimenta calabresa, misture bem e deixe a cebola dourar um pouco por mais 3 minutos;
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Acrescente as batatas picadas e refogue tudo junto por alguns minutos para absorverem os temperos;
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Tempere com sal e mexa para garantir que ele se distribua uniformemente. Agora, adicione as linguiças calabresas e mexa para que elas soltem o sabor defumado;
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Acrescente a água e misture para integrar tudo. Prove o sal e ajuste se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem cozidas e macias;
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Desligue o fogo e retire os pedaços de linguiça calabresa da panela. Corte-as em rodelas de aproximadamente 6 mm. Enquanto isso, deixe as batatas esfriando um pouco;
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Em outra panela, adicione um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça calabresa por 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes;
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Coloque as batatas cozidas, com um pouco da água do cozimento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Isso dará a cremosidade característica do caldo verde;
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Volte a mistura para a panela onde as linguiças foram fritas e leve ao fogo médio. Mexa constantemente para o caldo apurar e engrossar um pouco;
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Desligue o fogo e adicione a couve picada ao caldo, misture bem. Ela deverá ficar macia, mas ainda verde e vibrante;
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Sirva o caldo verde bem quentinho, em bowls ou cumbuquinhas de sua preferência. Ele ficará perfeito acompanhado de torradas crocantes ou pão fresco para uma refeição aconchegante!
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