Bolo de chocolate cremoso
100min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Unte uma forma retangular de 22 x 32 cm com manteiga e chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate da massa no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, para evitar adicioná-lo quente à massa. Junte todos os ingredientes na bancada;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido, e o amido de milho;
-
Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata no liquidificador por mais 10 segundos, apenas para misturar. Se preferir, desligue-o e misture com uma espátula até incorporar na massa;
-
Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 60 a 80 minutos. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno. Se for fazer o teste do palito, por ser um bolo cremoso, o palito sairá um pouco úmido;
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Esquente o creme de leite, e com o fogo desligado, coloque o chocolate picado e mexa até dissolver. Deixe esfriar por uns 2 minutos antes de colocar no bolo, assim a cobertura irá incorporar;
-
Com cuidado, desenforme o bolo, que deve estar frio ou ao menos morno. Despeje a cobertura por cima e sirva em seguida. Ele combina perfeitamente com uma bola de sorvete de creme. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br