Receiteria

Mocofato

185min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes. Retire resíduos, lave e escalde o mocotó por 15 minutos com 1 xícara de vinagre para remover odores e impurezas. Repita o processo com o bucho. Caso ache necessário, coloque 2 folhas de louro para amenizar o odor. Junte os outros ingredientes;
  2. Retire a pele e pique a calabresa em rodelas. Retire o couro e corte o bacon em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Corte os tomates e o pimentão em cubos pequenos;
  3. Coloque os pedaços de mocotó na panela de pressão, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Leve a panela ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora para o mocotó amaciar;
  4. Em outra panela de pressão, coloque o bucho, cubra com água, adicione uma pitada de sal e leve para o fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos;
  5. Passado o tempo de cozimento indicado, deixe a pressão sair naturalmente. Abra as panelas, escorra o bucho e reserve. Descarte a água do mocotó, corte-o em pedaços menores e reserve;
  6. Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione a cebola, refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue até dourar e liberar seu aroma;
  7. Junte o pimentão, o tomate, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e refogue até murchar. Adicione o bacon e a calabresa, refogue até que fiquem dourados. Adicione o extrato de tomate, o mocotó e o bucho, misture para envolver e refogue por 2 minutos;
  8. Cubra os ingredientes com água e, assim que ferver, cozinhe por 30 minutos, para que os sabores se integrem;
  9. Prove e ajuste o sal se necessário. Desligue e finalize com cheiro-verde por cima. Sirva e aproveite!

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