Doce de leite fácil
180min 1,5 kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Esse é um preparo fácil, mas ainda assim, separe os ingredientes em sua bancada! Antes de começar, escolha uma panela grande e bem seca, pois qualquer vestígio de água ou umidade pode interferir no processo de caramelização do açúcar;
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Despeje o leite e o açúcar na panela e com uma colher de pau ou espátula, mexa bem, garantindo que o açúcar se dissolva completamente no leite antes de levá-la ao fogo;
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Quando perceber que não há mais grãos de açúcar no fundo da panela, coloque-a no fogo alto e deixe a mistura começar a aquecer. Mexa ocasionalmente para garantir que o leite não grude no fundo da panela e a mistura aqueça de maneira uniforme;
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Assim que a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e, para evitar que o leite transborde, coloque um pires de porcelana virado para baixo dentro da panela. Isso ajuda a controlar a formação de bolhas grandes que podem causar o transbordamento;
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Mantenha a atenção para que o leite não suba e derrame. Continue mexendo ocasionalmente para evitar que queime ou transborde. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. A mistura vai reduzir, e o leite começará a adquirir uma coloração levemente amarronzada;
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Quando perceber que o doce de leite está reduzindo e grudando nas laterais da panela e no fundo, é sinal de que está quase no ponto. Use uma colher de pau ou um fouet (batedor de arame) para mexer bem o fundo da panela, até chegar na consistência desejada;
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Se quiser o doce de leite mais cremoso, desligue o fogo quando atingir uma consistência mais espessa e continue mexendo por mais 2 a 5 minutos. Se preferir mais firme, continue cozinhando por mais tempo, até atingir a consistência mais densa e encorpada;
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Deixe o doce de leite esfriar naturalmente na panela ou em outro recipiente, de preferência de vidro ou plástico com tampa, para garantir que o doce de leite se conserve por mais tempo. E está pronto!
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