Salpicão de frango com alho-poró
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque a cebola e rale-a na lâmina mais fina do ralador. Higienize e pique o alho-poró em rodelas finas. Escorra a água das ervilhas em uma peneira;
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Em uma frigideira média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture e refogue por 2 minutos;
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Acrescente o cheiro-verde e a ervilha. Misture bem e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, transfira o frango desfiado para a tigela em que você vai preparar o salpicão. Aguarde até esfriar (se quiser, leve a tigela à geladeira por 10 minutos);
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Enquanto isso, descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique as azeitonas em rodelas. Retire o miolo, as sementes e pique a maçã em cubos pequenos;
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Quando o frango já estiver frio, adicione a cenoura, as azeitonas, a maçã, o suco do limão, o requeijão e a maionese. Misture delicadamente com uma colher até incorporar. Leve o salpicão à geladeira por, pelo menos, 30 minutos;
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Na hora de servir, finalize o salpicão com uma camada generoza de batata palha, espalhando bem por toda a superfície.
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