Receiteria

Fricassê fácil e barato

50min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para iniciar a receita. Cozinhe o frango na água com sal, e depois desfie, ou adquira o frango cozido e já desfiado. Aproveite para descascar e picar fino a cebola e o alho;
  2. No liquidificador, coloque o leite, o milho-verde sem a água da conserva, o amido de milho, o creme de leite e o requeijão. Bata até que fique homogêneo e reserve;
  3. Leve uma panela ao fogo médio, e quando aquecer, regue com o azeite. Coloque a cebola até que comece a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o frango desfiado e misture;
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, mexa e junte o extrato de tomate. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos para incorporar os sabores;
  5. Adicione o creme reservado ao refogado de frango, misturando bem. Deixe ferver, para engrossar levemente e desligue o fogo;
  6. Transfira o refogado para um refratário e espalhe por todo o recipiente. Cubra com uma generosa camada de fatias de mussarela e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos ou até que o queijo fique derretido;
  7. Retire do forno e finalize com a batata palha por cima para dar crocância. Sirva e aproveite!

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