Cookies com whey
132min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer os cookies com whey, uma versão mais saudável e boa para quando dá vontade de comer um docinho. Ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
-
Em uma tábua, pique a barra de chocolate meio amargo em pedaços irregulares médios. Não deixe os pedaços muito grandes, pois pode interferir na textura dos cookies;
-
Em uma tigela grande, posicione uma peneira e os flocos de aveia, o whey, o açúcar mascavo e o fermento. Misture tudo com um fouet (batedor de arame);
-
Quebre o ovo em um potinho separado para verificar se está bom, em seguida, adicione-o à mistura de floco de aveia. Coloque também a manteiga e a baunilha. Misture bem com uma espátula;
-
Acrescente o chocolate picado e continue misturando para incorporar bem. Se preferir, faça esse processo com as mãos. Forre uma assadeira grande e alta com papel-manteiga (você precisará assar os cookies em mais de uma fornada);
-
Com uma colher de sopa, pegue uma porção de massa (cerca de 30 gramas) e modele uma bolinha na palma da mão. Coloque na assadeira e repita o processo até finalizar a massa, deixando um espaçamento de 5 cm entre cada cookie;
-
Leve para assar no forno preaquecido por 12 minutos, ou até os cookies ficarem douradinhos. Retire do forno e espere 10 minutos até amornar. Pegue uma espátula e desgrude os cookies da assadeira. Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br