Caldo de kenga fácil e rápido
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe tudo que vai precisar para fazer esse caldo de kenga delicioso!
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Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Descasque e pique a cenoura em rodelas médias. Descasque o aipim, retire o fiapo do meio e corte em pedaços. Retire a casca da cebola e pique em 4 partes iguais;
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Para temperar o frango, coloque em uma tigela grande e adicione sal, páprica e a pimenta-do-reino. Espalhe o tempero com as pontas dos dedos;
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Leve uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, sele o frango por cerca de 2 minutos de cada lado;
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Junte as batatas, a cenoura, o aipim, a cebola, o cheiro-verde e a água. Complete somente até o nível dos legumes. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve o frango em uma tigela;
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Transfira os demais ingredientes para o liquidificador e bata por cerca de 30 segundos ou até formar uma mistura homogênea. Se o liquidificador for menor, bata aos poucos e junte ao final;
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Em uma panela média, coloque o azeite e frite os cubinhos de bacon por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Adicione a cebola picada e continue fritando por mais 2 minutos. Junte o alho cortado e misture por mais 1 minuto;
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Desfie o frango com dois garfos e adicione na panela com o bacon. Despeje o caldo batido e misture. Adicione o cheiro-verde e mexa até ferver;
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Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Sirva e aproveite esse caldo delicioso!
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