Frango xadrez tradicional
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer um irresistível frango xadrez! É um prato delicioso para o seu almoço ou jantar;
-
Em uma tábua, descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes dos pimentões e pique em cubos médios. Corte o peito de frango em cubos médios;
-
Transfira os cubos de frango para uma tigela, tempere com sal, alho amassado ou picado e o shoyu (se ele for muito salgado, não adicione o sal). Misture bem;
-
Leve uma panela wok no fogo alto, coloque o óleo de gergelim e, quando estiver aquecido, adicione parte do frango cortado. Preencha o fundo da panela e não mexa por cerca de 1 minuto;
-
Frite os cubos de frango e, assim que dourar bem, espalhe para as bordas da panela. Coloque mais um pouco de óleo de gergelim e frite o restante do frango seguindo o mesmo procedimento;
-
Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o gengibre ralado, os pimentões picados e mexa por mais 3 minutos;
-
Coloque a água e deixe o frango cozinhar. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o shoyu e o amido de milho. Despeje a mistura na panela e misture bem. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
-
Finalize com salsinha picada, o gergelim e o amendoim. Misture bem e está no ponto. Desligue o fogo e sirva com arroz branco!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br