Salada de maionese simples
50min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de iniciar os preparos dessa deliciosa salada de maionese simples, já deixe todos os legumes descascados. Separe os ingredientes necessários e venha aprender;
-
Descasque e pique ou rale a cebola. Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes no sentido longitudinal. Fatie as cenouras na vertical em tirinhas finas;
-
Coloque as batatas e a cenouras no vapor ou em água quente e cozinhe por cerca de 15 minutos;
-
Após cozinhar, fatie em cubinhos as batatas e as cenouras, e reserve;
-
Para cozinhar os ovos, coloque água em temperatura ambiente na panela e acrescente os ovos. Ligue o fogo alto e, após ferver, cozinhe por no máximo 8 minutos. Descarte a água de cozimento, passe os ovos em água corrente, descasque e corte-os ao meio;
-
Separe a clara das gemas. Corte a clara em cubos pequenos;
-
Lave a vagem em água corrente e adicione na água fervente em uma panela no fogo alto. Deixe sem tampar e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe na água fria;
-
Corte as pontas da vagem e fatie em rodelinhas finas. Descasque e pique a cebola em pedacinhos. Lave, higienize e corte a cebolinha e a salsinha finamente;
-
Para temperar, amasse as gemas cozidas e misture na maionese. Esprema o limão, adicione o óleo, o sal, a pimenta-do-reino e bata com um fouet (batedor de arame);
-
Junte todos os ingredientes cozidos e picados. Despeje a mistura de gemas e mexa bem até a maionese ficar homogênea;
-
Transfira a salada de maionese para um refratário e finalize com tomates e salsinha, ou como preferir. Sirva e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br