Receiteria

Salada de maionese simples

50min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar os preparos dessa deliciosa salada de maionese simples, já deixe todos os legumes descascados. Separe os ingredientes necessários e venha aprender;
  2. Descasque e pique ou rale a cebola. Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes no sentido longitudinal. Fatie as cenouras na vertical em tirinhas finas;
  3. Coloque as batatas e a cenouras no vapor ou em água quente e cozinhe por cerca de 15 minutos;
  4. Após cozinhar, fatie em cubinhos as batatas e as cenouras, e reserve;
  5. Para cozinhar os ovos, coloque água em temperatura ambiente na panela e acrescente os ovos. Ligue o fogo alto e, após ferver, cozinhe por no máximo 8 minutos. Descarte a água de cozimento, passe os ovos em água corrente, descasque e corte-os ao meio;
  6. Separe a clara das gemas. Corte a clara em cubos pequenos;
  7. Lave a vagem em água corrente e adicione na água fervente em uma panela no fogo alto. Deixe sem tampar e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe na água fria;
  8. Corte as pontas da vagem e fatie em rodelinhas finas. Descasque e pique a cebola em pedacinhos. Lave, higienize e corte a cebolinha e a salsinha finamente;
  9. Para temperar, amasse as gemas cozidas e misture na maionese. Esprema o limão, adicione o óleo, o sal, a pimenta-do-reino e bata com um fouet (batedor de arame);
  10. Junte todos os ingredientes cozidos e picados. Despeje a mistura de gemas e mexa bem até a maionese ficar homogênea;
  11. Transfira a salada de maionese para um refratário e finalize com tomates e salsinha, ou como preferir. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br