Gelatina colorida sem leite de coco
250min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer uma gelatina colorida sem leite de coco. É um sobremesa deliciosa para todas as ocasiões;
-
Para preparar a gelatina de morango e limão, leve 400 ml de água para ferver. Despeje cada pacotinho em potes de vidro separados, dilua com a água fervente e, depois, acrescente 200 ml de água fria. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas ou até elas ficarem firmes;
-
Quando as gelatinas estiverem prontas, retire da geladeira e faça cortes horizontais e verticais para formar cubos médios. Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e coloque as gelatinas;
-
Em outra tigela de vidro, coloque a gelatina de abacaxi e 240 ml de água quente. Misture bem e reserve;
-
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo;
-
Com o liquidificador ainda ligado, retire a tampa com cuidado e despeje a gelatina de abacaxi diluída. Assim que incorporar, desligue o liquidificador;
-
Despeje metade da mistura na forma com a gelatina e dê leves batidinhas para ela descer entre os cubos de gelatina;
-
Coloque tudo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar completamente gelada;
-
Para desenformar, incline a forma e desgrude as laterais com as mãos limpas e higienizadas. Posicione um prato raso por cima da forma e vire para desenformar;
-
Sirva e aproveite esse doce gelado irresistível!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br