Filé à parmegiana
40min 10 porções
Ingredientes do bife
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Antes de começar a fazer esse filé à parmegiana delicioso, verifique se você possui os ingredientes. Junte-os na bancada e venha aprender!
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Disponha os bifes em uma tábua ou superfície e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos limpas e higienizadas, espalhe os temperos com as pontas do dedos;
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Separe 3 pratos: no primeiro, coloque a farinha e tempere com sal, alho e cebola em pó. Misture. No segundo prato, quebre os ovos e bata com um garfo. No terceiro, despeje a farinha de rosca e misture com o parmesão e a salsinha;
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Leve uma panela média com óleo ao fogo médio para esquentar;
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Separe um escorredor/peneira de fritura. Empane o filé primeiro na farinha de trigo dos dois lados;
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Em seguida, passe a mistura nos ovos batidos. Deixe o excesso escorrer;
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Depois, empane na farinha de rosca e vire para empanar os dois lados;
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Leve para fritar por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até formar a crostinha. Retire e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Repita o mesmo processo com os demais bifes;
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Para fazer o molho, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho finamente. Leve uma frigideira ao fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Despeje a passata de tomate, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Em uma travessa de vidro, espalhe os bifes à milanesa por toda a base;
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Despeje metade do molho sobre todos os bifes e espalhe com a concha;
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Posicione as fatias de mussarela por cima do molho e despeje o restante do molho. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC com o gratinador ligado por cerca de 15 minutos;
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Retire do forno, espalhe o manjericão fresco e sirva o filé à parmegiana acompanhado de arroz branquinho e batata frita. Aproveite e bom apetite!
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