Dobradinha fácil
70min 2,5 kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a em cubos. Junte os ingredientes;
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Para começar, limpe o bucho retirando as gorduras, peles e membranas mais durinhas. Depois, ferva o bucho em uma panela com água e vinagre por 5 minutos. Escorra e ferva por mais 1 vez para eliminar qualquer cheiro ou resíduo;
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Escorra novamente e coloque o bucho em uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e o sal, e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a água e reserve o bucho;
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Numa panela grande, aqueça a banha de porco e frite o bacon até começar a dourar. Depois, adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
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Junte o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça, misture e refogue por uns 3 minutos. Em seguida, adicione o bucho e mexa novamente até incorporar;
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Cubra os ingredientes com água quente e, assim que ferver, cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
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Finalize com as azeitonas e o cheiro-verde, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quentinho!
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