Chilaquiles
30min 1,6 kg
Ingredientes do chilaquiles
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Separe os ingredientes. Higienize as ervas e legumes e seque-os com papel-toalha. Usamos pimenta jalapeño com sementes, para dar ao molho uma picância forte característica da receita. Se preferir um molho mais suave, remova as sementes da pimenta;
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Reserve as tortilhas em um recipiente;
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Para o molho, descasque e pique a cebola em cubos. Descasque e triture o alho no processador. Pique os tomates em cubos. Retire o cabo da pimenta e corte-a em rodelas finas. Lave as mãos após manuseá-la e evite contato com os olhos;
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Aqueça o óleo em uma panela média, e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o tomate, a pimenta, o coentro picado e o caldo de galinha. Misture bem. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Enquanto isso, numa frigideira, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Retire da frigideira e reserve;
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Após o tempo de apuração do molho, adicione o frango desfiado, misture bem e acerte o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e, se precisar, coloque um pouquinho de água para os ingredientes não grudarem no fundo da panela;
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Para a montagem, coloque as tortilhas em uma travessa ou prato grande. Despeje o molho com frango e acomode os ovos por cima. Salpique o coentro fresco e o queijo fresco. Retire a polpa do abacate e sirva fatiada juntamente com o chilaquiles. Bom apetite!
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