Efó
20min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o efó, mais um prato típico e cheio de sabor da cultura baiana! Para esse preparo, usamos uma frigideira de ferro de 22 cm;
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Lave e corte as folhas de mostarda em tiras (igual couve);
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Em um liquidificador, coloque o camarão seco moído, a castanha-de-caju, o amendoim, o caldo de camarão, o gengibre e metade do leite de coco. Bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
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Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola por uns 2 a 3 minutos. Adicione o camarão seco inteiro e refogue por mais 1 minuto;
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Acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem parar até incorporar, cerca de 2 minutos;
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Adicione o restante do leite de coco na panela, mexa bem e deixe ferver por 1 minuto. Por fim, junte as folhas de mostarda e misture. Prove o prato e, se necessário, acerte o sal. Deixe cozinhar até as folhas ficarem macias, cerca de 3 a 5 minutos;
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Agora é só servir essa delícia! Aproveite junto de um arroz fresco e aquele suco natural de laranja.
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