Receiteria

Palha italiana rápida

145min 32 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Após reunir todos os ingredientes na bancada, em uma panela de tamanho médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Com o fogo ainda desligado, misture bem;
  2. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo a mistura constantemente. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e atingir a consistência de brigadeiro, deligue o fogo;
  3. Com as mãos, quebre as bolachas em pedaços pequenos irregulares. Adicione-as à mistura de brigadeiro ainda quente. Misture bem para incorporar as bolachas e o doce;
  4. Forre uma forma retangular média com papel-manteiga ou, se preferir, unte com margarina;
  5. Despeje a palha italiana, espalhando bem por toda a superfície. Use uma colher para pressionar e compactá-la, garantindo que não fique com buracos;
  6. Coloque a forma na geladeira por cerca de 2 horas para a palha italiana ganhar firmeza. Após o tempo de resfriamento, retire a forma da geladeira;
  7. Desenforme o doce sobre uma superfície plana. Corte em pedaços do tamanho desejado, seja no formato quadrado ou retangular;
  8. Finalize passando a palha italiana no açúcar de confeiteiro, o que vai dar um toque especial e bonito ao doce! Aproveite essa gostosura.

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