Dobradinha simples
75min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Retire as gorduras, peles e membranas mais durinhas do bucho. Ferva o bucho em uma panela com água, metade do colorau e metade do vinagre por 5 minutos. Troque a água e repita o processo com colorau e vinagre. Reúna todos os ingredientes;
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Pique o bucho em tiras. Descasque e amasse os dentes de alho no pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos;
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Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue o alho até começar a dourar. Adicione o colorau, a páprica, o tempero baiano, a pimenta calabresa e o bucho, misture bem até incorporar. Refogue por uns 3 minutos;
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Acrescente a cebola, o tomate e tempere com um pouco de sal. Refogue por uns 3 a 5 minutos, até o tomate começar a desmanchar. Cubra os ingredientes com água e misture bem. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto do bucho;
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Adicione mais um pouco de água e volte ao fogo baixo para engrossar o molho, por uns 10 minutos;
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Finalize com o cheiro-verde e está pronto! Sirva com farinha e arroz fresquinho, fica sensacional.
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