Receiteria

Empadão de frango rápido

100min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Pegue tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso empadão de frango rápido! Já deixe a cebola e o alho descascados e picados finamente;
  2. Para fazer a massa, em uma tigela grande, peneire a farinha. Junte o sal, a margarina e faça movimentos de beliscar/pinçar com as pontas dos dedos até formar um areia úmida;
  3. Acrescente a gema e a água aos poucos. Continue misturando e, conforme a massa for incorporando, adicione mais água. A massa deve se tornar lisa e não grudar mais;
  4. Guarde a massa em um saquinho plástico bem fechado e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
  5. Para fazer o recheio, leve uma panela grande ao fogo alto e, quando estiver quente, coloque a cebola picada em cubinhos. Refogue por 2 minutos e, quando dourar, adicione o alho picado. Mexa por mais 1 minuto;
  6. Coloque o frango cozido e desfiado, o tomate picado em cubinhos e sem sementes, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e mexa bem até espalhar todos os ingredientes;
  7. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picado e mexa novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos;
  8. Retire a massa da geladeira e divida ao meio. Pegue uma metade e coloque no meio de dois sacos plásticos. Abra com o auxílio de um rolo;
  9. Em uma forma de fundo removível, transfira a massa e ajeite o fundo com as laterais. Faça furos por todo o fundo com um garfo;
  10. Coloque todo o recheio de frango e espalhe com uma espátula. Ajeite para a camada ficar uniforme;
  11. Despeje porções do requeijão e espalhe novamente. Repita o mesmo processo de abertura da massa e coloque por cima para fechar o empadão;
  12. Feche as bordinhas, juntando as duas partes da massa com as pontas dos dedos. Decore o centro com o restante da massa - se quiser, utilize um cortador em algum formato. Pincele uma gema batida por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 55 minutos;
  13. Retire do forno, desligue a temperatura e sirva esse irresistível empadão de frango rápido. Bom apetite!

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