Salpicão de bacalhau
50min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Certifique-se de que o bacalhau já esteja dessalgado, cozido e desfiado para iniciar a receita. Descasque e pique a cebola. Lave, descasque e rale a cenoura na parte fina do ralador. Descasque e amasse os dentes de alho e junte os outros ingredientes;
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Em uma frigideira, no fogo médio, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Coloque o alho e deixe dourar levemente;
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Acrescente o bacalhau e refogue por cerca de 5 minutos para incorporar os sabores. Agregue a salsinha e mexa;
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Transfira o bacalhau refogado para uma tigela grande. Junte o presunto, as azeitonas, a ervilha, o milho, o palmito e a cenoura. Misture bem para distribuir os ingredientes;
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Adicione a maionese e tempere com pimenta-do-reino. Mexa até todos os ingredientes estarem envolvidos. Prove e ajuste o sal se necessário;
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Leve para a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, transfira a mistura para uma travessa de servir e cubra com a batata palha. Se desejar, decore com um ramo de salsinha. Sirva e aproveite!
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