Bolo gelado de coco embrulhado
60min 12 pedaços
Ingredientes da massa
ingredientes da calda 3 leites
Modo de preparo
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Porcione e junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Forre o fundo de uma forma retangular (20 x 30 x 6 cm) com papel-manteiga. Derreta a margarina no micro-ondas. Preaqueça o forno a 180 ºC uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno;
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Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até emulsionar. Depois, aumente a velocidade e bata até obter uma mistura volumosa e branquinha;
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Quando os ovos atingirem esse ponto, adicione o açúcar enquanto ainda bate. Bata até formar um merengue bem lisinho com picos firmes;
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Em seguida, acrescente as gemas dos ovos aos poucos e o extrato de baunilha enquanto ainda bate os ingredientes. Bata por cerca de 5 minutos;
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Coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente a manteiga derretida. Bata por apenas 30 segundos, apenas para misturar. Desligue a batedeira;
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Agora, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite, e misture delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), com movimentos de baixo para cima, até incorporar. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente só para misturar;
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Despeje a massa na forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito;
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Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos antes de desenformar. Depois, desenforme em uma tábua ou prato grande. Deixe o bolo esfriar completamente antes de envolver na calda;
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Para a calda, em uma tigela, coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem até incorporar. Disponha o coco ralado em outro recipiente ao lado;
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Corte o bolo em quadrados com tamanhos semelhantes. A massa já deve estar completamente fria;
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Mergulhe um pedaço de bolo na calda, virando para molhar todos os lados. Depois, dê leves balançadas para escorrer um pouco, sem apertar a massa. Empane no coco ralado e reserve em um prato. Repita o processo com todos os outros pedaços;
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Por fim, embrulhe os pedaços de bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até ficar bem geladinho. E está pronto. Sirva no café da tarde ou como sobremesa. Bom apetite!
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