Receiteria

Maionese caseira simples de liquidificador

15min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para o preparo dessa maionese caseira. Certifique-se de que os ovos estão bem gelados. Isso é essencial para a maionese ficar cremosa e não talhar durante o preparo. Deixe-os gelando por pelo menos 30 minutos antes de começar;
  2. Coloque no liquidificador os ovos gelados, o suco de limão, o sal, e a mostarda. Adicione também 50 ml de óleo, isso ajudará a começar o processo de emulsificação;
  3. Tampe o liquidificador, mas deixe a abertura central livre para ir adicionando o restante do óleo gradualmente;
  4. Bata na velocidade 1, para os ingredientes começarem a se misturar e emulsificar, formando uma base cremosa. Adicione o restante do óleo aos poucos, em fio fino, enquanto o liquidificador continua batendo. Não coloque o óleo de uma vez só, pois isso pode fazer a maionese desandar e talhar;
  5. O ponto ideal é quando a maionese estiver bem espessa e o liquidificador começar a dificultar a mistura, necessitando apenas de pequenos pulsos;
  6. Quando atingir a consistência cremosa, despeje-a em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Esse tempo ajudará a alcançar a textura final, além de realçar o sabor. A maionese deve ser consumida no mesmo dia, pois não contém conservantes e tem uma validade muito curta!

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