Caldo verde legítimo
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Prepare os ingredientes: retire a pele e pique o paio em rodelas finas. Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, descasque as batatas e corte-as em cubinhos, junte com os outros itens da lista e comece a receita;
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Leve uma panela grande ao fogo alto e quando aquecer, despeje o azeite. Adicione o paio, abaixe o fogo para médio e deixe fritar até que solte sua própria gordura. Enquanto isso, em uma chaleira, coloque a água para aquecer;
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Lave as folhas de couve, retire os talos e, se desejar, pique-os em pedaços pequenos para agregar a sopa. Empilhe as folhas de couve, forme um rolinho sobre uma tábua e fatie finamente. Reserve;
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Junte a cebola, as folhas de louro, o alho e os talos de couve à panela com o paio e mexa para envolver os ingredientes. Tempere com o sal e deixe refogar por cerca de 7 minutos;
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Agregue as batatas e refogue por cerca de 4 minutos. Coloque a água quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
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Retire as folhas de louro e adicione metade das folhas de couve picadas dentro da panela. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire uma concha do caldo e reserve em uma tigela;
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Transfira o restante do caldo para o liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte o caldo batido para a panela. Retorne a concha de caldo reservado e adicione a outra metade das folhas de couve picadas;
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Tempere com a pimenta-do-reino e desligue o fogo. Finalize com um fio de azeite por cima ao servir e acompanhe com fatias de pão ou croutons!
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