Receiteria

Pudim de pão econômico

170min 10 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer esse delicioso pudim de pão econômico. Aprenda o modo de preparo;
  2. Leve uma forma com furo no meio para o fogo médio e derreta o açúcar. Fique de olho para não queimar e espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais;
  3. Em uma tigela, pique os pães grosseiramente. Os pedaços não precisam ser muito pequenos;
  4. Quebre os ovos separadamente, um por vez, em uma tigela e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o leite, o açúcar e, por último, os pães picados. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  5. Despeje na forma com o caramelo derretido, encaixe-a em uma panela com cerca de 2-3 cm de água. Leve ao fogo médio para alto e cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até espetar uma faca e ela sair limpa;
  6. Desligue o fogo, reserve na geladeira para esfriar e passe uma faca pelas laterais e centro da forma. Se estiver muito grudado, leve ao fogo baixo para derreter o caramelo. Sirva e aproveite esse pudim com gostinho de infância!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br