Receiteria

Bolo de chocolate simples de liquidificador

55min 10 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes necessários para esse bolo de chocolate bem cremoso e molhadinho! Preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água quente. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione a farinha de trigo e o sal, bata rapidamente por seis segundos para não ativar o glúten e manter o bolo macio. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos, apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco;
  5. Para a calda, em uma panela, adicione a água e achocolatado. Leve ao fogo médio até ferver e começar a borbulhar;
  6. Desligue o fogo e, com o bolo ainda morno, despeje toda a calda sobre a massa. Reserve para que o bolo absorva bem a calda e fique molhadinho;
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura. Na mesma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem, com uma colher de pau ou espátula, até que o chocolate se dissolva completamente;
  8. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexa constantemente até atingir a consistência de cobertura - o creme deve desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo;
  9. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente. Finalize decorando com granulado para dar um toque especial!

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