Receiteria

Bolo de milho cremoso simples

80min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize e meça todos os ingredientes para facilitar o preparo. Unte e enfarinhe uma assadeira média (22 x 32 cm) com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno a 200 °C e deixe preaquecer enquanto você faz a massa;
  2. Escorra a água da conserva do milho e coloque os grãos no liquidificador. Adicione a manteiga, os ovos (quebre-os separadamente para ver se estão bons), metade do leite, o açúcar, o parmesão ralado e o fubá. Bata por 2 minutos até que fique homogêneo;
  3. Abra o liquidificador e adicione o restante do leite, a farinha de trigo e o fermento. Tampe o liquidificador e bata por 15 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  4. Transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por cerca de 1 hora, ou até que comece a dourar;
  5. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de cortar. Isso ajuda a firmar a textura cremosa;
  6. Corte em pedaços e sirva acompanhado de um café fresquinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br