Bolo de milho cremoso simples
80min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize e meça todos os ingredientes para facilitar o preparo. Unte e enfarinhe uma assadeira média (22 x 32 cm) com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno a 200 °C e deixe preaquecer enquanto você faz a massa;
-
Escorra a água da conserva do milho e coloque os grãos no liquidificador. Adicione a manteiga, os ovos (quebre-os separadamente para ver se estão bons), metade do leite, o açúcar, o parmesão ralado e o fubá. Bata por 2 minutos até que fique homogêneo;
-
Abra o liquidificador e adicione o restante do leite, a farinha de trigo e o fermento. Tampe o liquidificador e bata por 15 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
-
Transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por cerca de 1 hora, ou até que comece a dourar;
-
Retire do forno e espere esfriar completamente antes de cortar. Isso ajuda a firmar a textura cremosa;
-
Corte em pedaços e sirva acompanhado de um café fresquinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br