Pudim de leite condensado fácil
485min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Venha aprender a fazer um delicioso pudim de leite condensado fácil para servir no próximo almoço em família. Para a calda, escolha açúcar branco, cristal ou refinado;
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Em uma panela média de fundo grosso, coloque o açúcar e cerca de 1/4 de xícara da água. O ideal é que o açúcar se umedeça para derreter facilmente. Misture com uma espátula e pare de mexer;
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Ligue o fogo médio e deixe a mistura borbulhar. Quando estiver espumando, misture por cerca de 4 minutos ou até a cor do caramelo ficar dourada;
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Quando chegar próximo da cor desejada, desligue o fogo, aqueça a água restante e, com cuidado, adicione à panela. Ligue o fogo novamente e derreta o açúcar por cerca de 2 minutos ou até ele ficar líquido e sem pedaços;
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Desligue o fogo e despeje o caramelo na forma de pudim. Com cuidado e luvas de proteção, segure-a e espalhe por todo o recipiente;
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Em um potinho separado, quebre os ovos (lembre-se de separar as 4 gemas), um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e bata por cerca de 2 minutos;
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Utilize uma peneira para despejar a massa de pudim na forma redonda com furo no meio (9 x 6 cm). Isso ajudará ele a ficar sem furinhos e bem aerado. Ligue o forno para preaquecer a 150 ºC por 10 minutos;
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Cubra a forma com papel-alumínio com o lado brilhante virado para baixo. Posicione a forma de pudim em uma assadeira, despeje água quente (em banho-maria) e leve ao forno preaquecido por 1h30, ou até espetar uma faca e ela sair limpa;
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Desligue o forno, retire o pudim e reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas até esfriar completamente. Desenforme e aproveite um delicioso pudim de leite condensado!
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