Receiteria

Bolo de chocolate simples e fácil

70min 10 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate simples e fácil. Para a cobertura, opte pelo chocolate em barra ou em gotas;
  2. Em uma tigela grande, quebre os ovos, um de cada vez e, se estiverem bons, bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto ou até formar uma fina espuma;
  3. Coloque o açúcar, o óleo e bata mais uma vez até dissolver os ingredientes. Junte o achocolatado, o fermento, o bicarbonato e um pouco de água. Bata até ficar homogêneo;
  4. Acrescente a farinha de trigo e adicione o restante da água aos poucos. Continue batendo até incorporar os ingredientes;
  5. Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 8 cm e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire do forno e reserve;
  6. Para fazer a cobertura, em uma tigela grande, coloque o chocolate, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter o chocolate de 30 em 30 segundos. Você também pode fazer esse processo em banho-maria. Misture tudo até ficar liso e homogêneo;
  7. Despeje a calda por cima do bolo e, se sobrar, pode despejar no meio dele. Finalize com as raspas de chocolate e sirva esse irresistível bolo de chocolate. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br