Receiteria

Torta de frango de liquidificador simples

75min 10 fatias

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Higienize e corte os tomates em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
  2. Para o recheio, em uma frigideira média, no fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite e coloque os dois peitos de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e frite até dourar. Quando dourar, vire o frango, tempere novamente e deixe dourar o outro lado;
  3. Desligue o fogo, retire o frango e desfie com a ajuda de dois garfos, ou se preferir, bata no mixer para ficar mais fininho. Reserve o frango desfiado;
  4. Na mesma panela, no fogo médio, adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos ou até dourar, mexendo para soltar o sabor que ficou do frango. Depois, coloque o frango desfiado, as azeitonas e os tomates;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando para incorporar os temperos. Finalize com a salsinha picada. Refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve;
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o iogurte natural, o sal, as ervas desidratadas e o fermento químico. Bata até obter uma massa homogênea;
  7. Transfira metade da massa para a forma untada e coloque o recheio em cima. Adicione o requeijão em colheradas;
  8. Despeje o restante da massa para cobrir o recheio e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar levemente;
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Essa torta é uma ótima pedida para o café da tarde ou até mesmo um jantar mais leve. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br