Receiteria

Feijão-tropeiro fácil e rápido

75min 9 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes na bancada para a receita. Lave e pique finamente a couve, descasque e pique a cebola e o alho. Corte o bacon e a linguiça em pedaços pequenos;
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire a pressão com cuidado, abra, escorra o caldo e reserve os grãos;
  3. Coloque as linguiças e o bacon na frigideira e deixe dourarem até soltarem toda a gordura;
  4. Mova a linguiça e o bacon para as bordas da frigideira e adicione a cebola e o alho no centro, na mesma gordura. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que dourem e liberem os seus aromas. Misture com a linguiça e o bacon;
  5. Ainda na mesma frigideira, coloque o refogado na lateral e adicione os ovos batidos com garfo. Tempere com o sal. Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a dourar e vire para fritar o outro lado;
  6. Pique a omelete em pedaços menores. Junte a couve. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos;
  7. Acrescente o feijão, tempere com sal e pimenta e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado;
  8. Sirva o feijão-tropeiro com arroz branco, mandioca cozida, torresmo ou carne de porco assada. Aproveite!

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