Receiteria

Bolo gelado de coco rápido

545min 24 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Unte uma forma retangular (33 x 22 cm) com margarina e farinha de trigo. Meça e reúna todos os ingredientes que serão utilizados na receita. Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
  2. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter um creme esbranquiçado e com volume dobrado;
  3. Adicione o leite, o óleo e o coco ralado. Bata em velocidade média por mais 1 minuto. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea;
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  5. Desligue o forno, retire o bolo e deixe-o esfriar antes de cortar. Depois, corte-o em pedaços com tamanhos semelhantes. Faça alguns furos cuidadosamente com um garfo por todo o bolo - os furos ajudam a calda a entrar na massa e ficar bem molhadinha;
  6. Para a calda, em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture com uma colher até incorporar bem os ingredientes;
  7. Com o auxílio de uma concha, espalhe a calda por todo o bolo. Finalize com uma camada de coco ralado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por 8 horas para ficar bem geladinho;
  8. Retire o bolo da geladeira, descarte o papel-alumínio e sirva gelado! Se quiser, embrulhe os pedaços em papel-alumínio e guarde na geladeira para consumir ao longo da semana. Aproveite!

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