Rabanada fácil e rápida
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes na bancada, próximo ao fogão para iniciar a receita;
-
Em uma tigela ou prato fundo, adicione o leite. Quebre um ovo por vez, em um recipiente pequeno, bata levemente para misturar a gema com a clara e junte ao leite. Adicione o açúcar, as raspas de laranja, e mexa para incorporar;
-
Mergulhe uma ou duas fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as absorver o líquido. Após alguns segundos, vire as fatias, com uma espátula, até incharem levemente;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque a manteiga. Acomode as fatias na frigideira, e doure por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes. Retire as fatias para um prato e repita com o restante;
-
Polvilhe açúcar e canela por cima das fatias e sirva no café da manhã ou como lanche especial!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br