Rabanada de forno na travessa
60min 750 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Disponha os ingredientes sobre a bancada para iniciar a receita. Separe também uma travessa que possa ir ao forno, ou uma forma de 24 cm de diâmetro;
-
Em um recipiente, coloque o açúcar e misture com a canela. Unte a travessa com manteiga e polvilhe um pouco da mistura de açúcar com canela, forrando o fundo e as laterais da forma;
-
Despedace os pães de forma rústica e preencha a travessa. Reserve;
-
Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para verificar a qualidade, e transfira para uma tigela grande. Bata levemente, com um fouet (batedor de arame) ou garfo, para misturar as claras com as gemas;
-
Junte o leite condensado e misture bem, até que fique homogêneo. Acrescente o leite integral e mexa para envolver os ingredientes;
-
Com uma concha, espalhe toda a mistura por cima dos pães, para umedecer e agregar sabor. Pegue o restante da mistura de açúcar com canela e adicione o chocolate em pó, mexa e polvilhe sobre os pães;
-
Leve a travessa para o forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o grill ou aumente o forno para 220 ºC para criar uma casquinha crocante e dourada;
-
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva e compartilhe com quem você gosta!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br