Risoto simples
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Risoto é um prato mais fácil de preparar do que você imagina. Junte os ingredientes e aprenda a fazer esse prato sofisticado;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Já deixe uma panela com o caldo de legumes caseiro esquentando ao lado de outra panela grande no fogo alto;
-
Na panela grande, adicione o azeite e a cebola picada, refogue por cerca de 2 minutos;
-
Quando estiver dourado, adicione o arroz e mexa bem uma espátula ou colher por cerca de 1 minuto;
-
Coloque um pouco mais de azeite e continue misturando. Despeje o vinho e espere ele evaporar;
-
Despeje uma concha do caldo de legumes e misture vigorosamente até ele secar um pouco. Repita esse processo até o arroz ficar quase al dente e desligue o fogo quando ele estiver quase no ponto para terminar de cozinhar no próprio calor da panela;
-
Acrescente o parmesão ralado e misture. Coloque um pouco mais de caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a manteiga;
-
Sirva e dê leve batidinhas na base do prato para espalhar o risoto e finalize com mais queijo parmesão, um fio de azeite e pimenta-do-reino. Sirva e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br