Receiteria

Dobradinha rápida

70min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Limpe o bucho, retirando as gorduras e raspando as peles e membranas mais durinhas, com a ajuda de uma faca. Depois, fervente o bucho na água com vinagre, ou limão, por 2 a 3 vezes para retirar o cheiro forte. Junte todos os ingredientes na bancada;
  2. Corte o bucho limpo em tiras. Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique-o em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos;
  3. Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Coloque o pimentão e refogue até murchar;
  4. Acrescente a linguiça e refogue por uns 3 a 5 minutos, até começar a dourar. Em seguida, adicione o bucho e tempere com colorau, sal e tempero baiano, misturando muito bem até incorporar. Refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre;
  5. Adicione o coentro e a cebolinha, e misture bem. Acrescente a água quente até cobrir a dobradinha. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o bucho ficar macio. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  6. Finalize com mais cheiro-verde e sirva essa dobradinha quentinha. A dica é servir acompanhada de uma farofa e arroz branco. Bom apetite!

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