Pão caseiro simples e rápido
90min 850 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes nas quantidades indicadas para começar a receita desse pão caseiro simples e rápido;
-
Em uma tigela grande, coloque o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar, o ovo e o óleo. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados;
-
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo à mistura, mexendo com uma colher ou espátula até que a massa comece a ganhar consistência. Nesse ponto, sove com as mãos até que vire uma massa lisa e homogênea, cerca de 10 minutos;
-
Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume;
-
Limpe e higiene uma superfície ou bancada. Polvilhe farinha de trigo e transfira a massa sobre a bancada. Estique com as mãos até formar um retângulo e enrole em formato de pão;
-
Unte e enfarinhe uma assadeira para pão e acomode a massa. Quebre o ovo em um recipiente, misture levemente e pincele por cima da massa;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, corte em fatias e sirva com manteiga, requeijão ou geleia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br