Bolinho de chuva sem leite
30min 35 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para iniciar o preparo! Nessa receita, a água substituirá o leite para dar liga aos ingredientes, e criar a consistência adequada. A massa ficará com uma textura mais leve, mas ainda muito saborosa;
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Quebre o ovo e transfira para uma vasilha média, adicione o açúcar, a água e metade da quantidade de farinha de trigo. Mexa com uma espátula. Acrescente o restante da farinha e o fermento em pó à mistura. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados;
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Em uma panela pequena (preferencialmente de fundo grosso), coloque o óleo suficiente para fritar os bolinhos por imersão. Leve ao fogo alto e quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Para conferir, coloque um pouco da massa no óleo, se subir e borbulhar, pode iniciar a fritura;
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Prepare um copo com água para molhar a colher sempre que pegar uma porção de massa para fritar. Forre também um prato com papel toalha. Com a colher umedecida, pegue uma pequena porção de massa e coloque cuidadosamente na panela com o óleo;
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Coloque de 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficarem dourados por todos os lados. Assim que os bolinhos estiverem douradinhos, retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo;
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Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela em pó para polvilhar. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura, isso vai dar aquele toque especial e deixar o bolinho ainda mais gostoso;
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Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de um café fresquinho!
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