Receiteria

Bolo de milho de lata simples

55min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Use a lata de milho vazia para medir os ingredientes. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e fubá, que ajudam a manter o sabor do milho e a textura. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em um potinho, quebre os ovos, um por vez, e confira se estão bons. No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea;
  3. Adicione o fubá e bata novamente por mais alguns minutos até que a massa fique bem líquida e uniforme. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada. Alise a superfície para garantir que fique bem distribuída;
  5. Coloque a forma no forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar por 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto;
  6. Retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva com uma xícara de café.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br