Bolo de milho de lata simples
55min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Use a lata de milho vazia para medir os ingredientes. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e fubá, que ajudam a manter o sabor do milho e a textura. Preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Em um potinho, quebre os ovos, um por vez, e confira se estão bons. No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea;
-
Adicione o fubá e bata novamente por mais alguns minutos até que a massa fique bem líquida e uniforme. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar;
-
Transfira a massa para a forma untada. Alise a superfície para garantir que fique bem distribuída;
-
Coloque a forma no forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar por 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto;
-
Retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva com uma xícara de café.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br