Maionese caseira fácil
65min 250 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Na bancada, reúna todos os ingredientes para fazer a melhor maionese caseira! Para garantir o sucesso da receita, é essencial que o leite integral esteja gelado, pois isso ajudará na emulsificação;
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No liquidificador, adicione o leite integral, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o suco de limão. Comece a bater em velocidade baixa. Essa mistura inicial vai começar a formar a base da maionese;
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Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, comece a adicionar o óleo aos poucos. Se o liquidificador tiver uma abertura central na tampa, facilita bastante - despeje o óleo em fio por ela;
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No início, a maionese terá uma consistência mais líquida, porém, à medida que você for adicionando o óleo, ela vai começar a ganhar consistência e ficar mais espessa;
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Continue adicionando o óleo até que a maionese atinja uma consistência meio cremosa, mas ainda esteja ligeiramente mole. Após refrigerada, ela ganhará mais firmeza;
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Transfira a maionese para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de usar.
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