Baião de dois rápido
35min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Certifique-se de que tem todos os ingredientes para iniciar o preparo;
-
Lave os grãos de feijão de corda em água corrente, removendo impurezas ou grãos danificados. Coloque o feijão em um panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos;
-
Desligue o fogo, retire a pressão da panela com cuidado, e reserve o feijão com a água do seu cozimento;
-
Retire o couro do bacon, remova a película da calabresa e corte ambos em cubos. Lave e pique o tomate em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola roxa e o alho. Remova as sementes e fatie a pimenta-dedo-de-moça. Corte o queijo coalho em cubos de 1 cm;
-
Leve uma frigideira grande ao fogo médio, frite o bacon até dourar e soltar a gordura. Acrescente a calabresa e refogue até que fique levemente dourada. Junte uma cebola roxa e o alho e refogue por 2 minutos. Transfira para uma panela grande;
-
Acrescente na panela a pimenta dedo-de-moça e o tomate, e mexa para envolver. Adicione o arroz e misture. Agregue o feijão com a água do cozimento e misture novamente. Cubra com mais água se necessário e deixe cozinhar até secar, cerca de 6 minutos. Reserve;
-
Leve a frigideira ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando derreter, coloque a outra cebola roxa picada. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Adicione a carne seca desfiada e mexa para incorporar os sabores. Reserve;
-
Em outra frigideira, grelhe o queijo coalho por cerca de 1 minuto, até os cubinhos dourarem levemente;
-
Despeje a carne seca sobre o arroz. Prove e adicione o sal, se necessário. Acrescente os cubos de queijo coalho, a salsinha e a cebolinha, misturando delicadamente. Sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br