Receiteria

Doce de leite rápido

45min 360 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes nas medidas indicadas para agilizar o processo;
  2. Em uma panela pequena, adicione o açúcar e ligue o fogo médio, mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula para garantir que o açúcar derreta de maneira uniforme;
  3. Assim que o açúcar estiver completamente derretido e dourado, retire a panela do fogo para evitar que continue cozinhando ou queime. Acrescente a manteiga e misture delicadamente até dissolver;
  4. Volte a panela para o fogo médio e, agora, adicione o leite condensado aos poucos à mistura, mexendo bem a cada adição. Isso garante que ele se misture de maneira uniforme com o açúcar e a manteiga, sem formar grumos;
  5. Continue mexendo até que atinja a consistência de sua preferência. Espere até que comece a desgrudar do fundo da panela. O doce de leite vai escurecer mais um pouco, enquanto cozinha. Portanto, não deixe um caramelo tão escuro;
  6. Desligue o fogo e para esfriar mais rápido, coloque a panela numa assadeira com água fria. Mexa durante o resfriamento para evitar que ele endureça ou cristalize em pontos específicos;
  7. Depois que estiver esfriado o suficiente, ele estará pronto para ser servido ou comido de colher!

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