Strogonoff de coxão mole
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para iniciar, corte o coxão mole em tirinhas médias. Descasque e pique a cebola em cubinhos, triture o alho e fatie o champignon em lâminas finas. Separe todos os ingredientes;
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Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Assim que começar a derreter, já acrescente a cebola e o alho. Refogue até murcharem, por cerca de 3 a 4 minutos;
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Adicione a carne picada e tempere com metade do sal. A carne irá soltar um pouco de água e dourar. Mexa, de vez em quando, para não grudar na panela, até toda a carne ficar marrom e a água secar, cerca de 4 minutos;
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Este é o momento de flambar a carne. Adicione o conhaque e, com cuidado, incline a borda da panela perto do fogo até que ele alcance a carne e faça uma chama. Espere o fogo apagar - isso acontecerá rapidamente, quando o álcool evaporar;
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Junte a mostarda, o ketchup, o molho de tomate, o champignon e o creme de leite. Misture tudo para incorporar. Se quiser um creme mais líquido, adicione um pouquinho de água;
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Finalize com o cheiro-verde. Misture por mais 1 minuto e desligue o fogo;
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Sirva o strogonoff de coxão mole com aquele arroz soltinho e aproveite!
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