Receiteria

Strogonoff de coxão mole

15min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para iniciar, corte o coxão mole em tirinhas médias. Descasque e pique a cebola em cubinhos, triture o alho e fatie o champignon em lâminas finas. Separe todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Assim que começar a derreter, já acrescente a cebola e o alho. Refogue até murcharem, por cerca de 3 a 4 minutos;
  3. Adicione a carne picada e tempere com metade do sal. A carne irá soltar um pouco de água e dourar. Mexa, de vez em quando, para não grudar na panela, até toda a carne ficar marrom e a água secar, cerca de 4 minutos;
  4. Este é o momento de flambar a carne. Adicione o conhaque e, com cuidado, incline a borda da panela perto do fogo até que ele alcance a carne e faça uma chama. Espere o fogo apagar - isso acontecerá rapidamente, quando o álcool evaporar;
  5. Junte a mostarda, o ketchup, o molho de tomate, o champignon e o creme de leite. Misture tudo para incorporar. Se quiser um creme mais líquido, adicione um pouquinho de água;
  6. Finalize com o cheiro-verde. Misture por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  7. Sirva o strogonoff de coxão mole com aquele arroz soltinho e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br