Arroz-doce com açúcar queimado
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos coco ralado industrializado, porém se quiser um sabor e textura mais acentuada, use o coco ralado fresco. Retire o leite da geladeira 30 minutos antes para ficar em temperatura ambiente. Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela média, coloque o arroz, a água e a canela em pau. Misture bem e leve ao fogo baixo até a água secar (cerca de 30 minutos) - o arroz não ficará totalmente cozido, pois ainda iremos cozinhá-lo na segunda etapa com o leite;
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Adicione o coco ralado e o leite, misturando até incorporar. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar enquanto você prepara o caramelo em outra panela;
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Em outra panela, em fogo médio-baixo, coloque o açúcar e deixe derreter, sem mexer, até virar um caramelo (cerca de 8 minutos). Se ficar algum gruminho, não se preocupe, pois ele irá se desmanchar no leite com o arroz;
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Aos poucos, adicione cuidadosamente o caramelo na panela com o arroz e vá mexendo até incorporar. Cuidado, pois, nesse momento, o leite borbulha bastante. Ferva o arroz-doce por mais 5 minutos, ou até engrossar;
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Desligue o fogo. O arroz-doce está pronto. Você pode servir quente ou gelado!
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