Rabanada simples
25min 330 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para a receita. Para que a rabanada fique com a textura ideal, recomendamos utilizar um pão amanhecido. Você pode utilizar pão francês, pão brioche, ou outro tipo com miolo macio;
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Corte o pão em fatias grossas de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve;
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Quebre o ovo e transfira para uma tigela média ou prato fundo. Junte o leite e bata até que fique homogêneo;
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Mergulhe as fatias na mistura de ovo com leite, deixando-as absorver um pouco do líquido. Após alguns segundos, vire as fatias, com uma espátula, para ficarem umedecidas de ambos os lados;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando começar a derreter, coloque, com cuidado, as fatias de pão para fritar. Deixe fritar sem mexer por cerca de 2 minutos. Vire as fatias e deixe fritar até ficarem levemente crocantes e douradas;
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Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato. Regue com mel e polvilhe canela em pó por cima. Sirva e aproveite!
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