Receiteria

Mingau de aveia rápido

8min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo do mingau de aveia rápido. Se não tiver mel, adoce com um adoçante de sua preferência;
  2. Em uma vasilha pequena (que possa ir ao micro-ondas), mas que tenha espaço suficiente para o leite ferver sem transbordar, coloque o leite e a aveia. Misture bem os dois ingredientes;
  3. Leve a vasilha ao micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos. Com cuidado, retire-a do micro-ondas, pois pode estar bem quente. Misture novamente o mingau para garantir que a aveia tenha absorvido bem o leite;
  4. Volte a vasilha ao micro-ondas e aqueça por mais 1 minuto e 30 segundos. Fique de olho enquanto aquece. Caso o mingau comece a subir demais e quase transborde, interrompa o time, tire o recipiente e mexa o mingau;
  5. Após o segundo tempo de aquecimento, retire a vasilha do micro-ondas e mexa novamente. Isso ajudará a soltar a aveia que pode ter ficado no fundo da vasilha, garantindo uma textura cremosa e homogênea;
  6. Adoce com mel. Seu mingau de aveia rápido está pronto para ser servido!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br