Mingau de aveia rápido
8min 350 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo do mingau de aveia rápido. Se não tiver mel, adoce com um adoçante de sua preferência;
-
Em uma vasilha pequena (que possa ir ao micro-ondas), mas que tenha espaço suficiente para o leite ferver sem transbordar, coloque o leite e a aveia. Misture bem os dois ingredientes;
-
Leve a vasilha ao micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos. Com cuidado, retire-a do micro-ondas, pois pode estar bem quente. Misture novamente o mingau para garantir que a aveia tenha absorvido bem o leite;
-
Volte a vasilha ao micro-ondas e aqueça por mais 1 minuto e 30 segundos. Fique de olho enquanto aquece. Caso o mingau comece a subir demais e quase transborde, interrompa o time, tire o recipiente e mexa o mingau;
-
Após o segundo tempo de aquecimento, retire a vasilha do micro-ondas e mexa novamente. Isso ajudará a soltar a aveia que pode ter ficado no fundo da vasilha, garantindo uma textura cremosa e homogênea;
-
Adoce com mel. Seu mingau de aveia rápido está pronto para ser servido!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br