Carne de panela que desmancha
80min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para começar a receita. Coloque a água em uma chaleira e leve para aquecer em fogo médio, pois ela deve estar quente na hora de ser adicionada ao preparo;
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Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Lave e pique o tomate em cubos pequenos;
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Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Regue com o azeite e quando aquecer, coloque a peça de carne, com a gordura virada para baixo. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar bem. Vire e sele o outro lado. Retire a carne da panela e reserve em uma travessa;
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Na mesma panela, adicione a cebola, e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, ou até dourar. Junte o tomate e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar;
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Retorne a carne para a panela e adicione a cerveja. Tempere com o sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para o álcool evaporar. Cubra a carne com a água quente;
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Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Salpique cheiro-verde por cima;
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E está pronta. Bom apetite!
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