Receiteria

Bolo de chocolate fofinho com óleo

51min 8 fatias

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Meça os ingredientes e organize todos sobre a bancada para iniciar o preparo. A água deve estar quente na hora de ser adicionada à receita, portanto, já coloque a quantidade indicada em uma chaleira e leve ao fogo médio para aquecer;
  2. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, verifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar e a água quente. Bata tudo muito bem, até que fique uma mistura homogênea;
  3. Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo. Mexa para envolver os ingredientes. Agregue a mistura batida e misture para formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. Unte uma forma retangular (16,7 x 25,2 x 5 cm) com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC;
  5. Transfira a massa do bolo para a forma e leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, e ele saia limpo. Desligue e deixe o forno semiaberto para o bolo esfriar lentamente.
  6. Para a calda, em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos;
  7. Com um garfo, faça furos sobre a superfície do bolo e espalhe a calda. Sirva a seguir, ou leve para a geladeira antes de cortar os pedaços.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br