Receiteria

Mingau de aveia com leite em pó

5min 450 gramas

ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar, coloque todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo do mingau de aveia com leite em pó. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouquinho de água para não empelotar;
  2. Em uma panela pequena, coloque a água e o leite em pó. Em fogo baixo, comece a mexer para dissolvê-lo completamente. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa bem para que também se dissolva;
  3. Acrescente a aveia e o amido de milho dissolvido em água. Aumente o fogo para médio e continue mexendo constantemente. O processo de engrossar será bem rápido, cerca de 1 minuto, então fique atento à consistência;
  4. Quando o mingau atingir a consistência desejada, desligue o fogo. Transfira imediatamente para um recipiente de sua preferência para evitar que ele continue cozinhando;
  5. Se desejar, polvilhe canela em pó e sirva! Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br