Receiteria

Fricassê de frango com creme de leite e requeijão

40min 5 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes na bancada para começar o preparo. Para essa receita, vamos utilizar o peito de frango já cozido e desfiado. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Escorra a água da conserva do milho;
  2. No liquidificador, coloque o milho, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve;
  3. Leve uma panela ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue até que fique levemente dourado;
  4. Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 2 minutos para o frango dourar e absorver o sabor dos temperos;
  5. Abaixe o fogo e adicione o creme de milho à panela. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até o creme começar a engrossar;
  6. Transfira a mistura para um refratário retangular. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para gratinar;
  7. Retire do forno, coloque a batata palha, distribuindo por toda a superfície. Sirva o fricassê de frango e aproveite essa refeição!

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